Minha receita de Temaki

Sexta- feira é dia de comemorar, o quê, só você sabe, mas, enfim, que tal comemorar com um Temakinho?
Temaki quer dizer, enrolado com a mão, e pode parecer difícil, mas garanto que com um pouquinho de vontade e treino, dá certo.

Pra fazer 9 unidades, você vai usar 1/2 kg de arroz japonês, que dá 2 copos e meio:



Lave o arroz e coloque numa panela com 5 copos de água fria, ponha para cozinhar em fogo baixo sem mexer:






Deixe cozinhar até secar a água, desligue o fogo e num copo, coloque 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e meio copo de vinagre de arroz (em quase todos os supermercados você acha), adicione esta mistura ao arroz, mexendo bem, isto que dá o sabor ao arroz, não costumo colocar saquê, apesar de algumas receitas pedirem, vai ficar uma gororoba, tipo arroz Cardeal sabe, aquele que mais um passo vira Papa, rs...




Deixe esfriar bem, enquanto isto, pique 1kg de salmão em cubinhos, misture com 2 colheres de cream cheese e reserve:




Corte a folha de Nori (alga para sushi), ela vem com pontilhados, corte quase no 2º pontilhado:


Coloque a folha na mão, espalhe  o arroz como se formasse um quadrado e na diagonal coloque o salmão:






Enrole para formar o cone, uma dica é pegar um pedaço de papel para treinar antes como enrolar, e só depois tentar com a alga:


Mais uma diquinha, para fechar o Temaki, use água, ela faz as vezes de cola, rs...

Por último, encha seu Temaki com salmão até em cima, e se quiser pode por cebolinha bem picadinha:


Agora Fia, é só jogar Shoyu e se matar de comer, hahaha... Bjo


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