Berinjela agridoce

Quem me conhece, sabe que se tem uma coisa que eu não sou é da cozinha, rs, mas tem algumas poucas coisas que até saem, e uma delas é essa receita de berinjela agridoce, um antepasto perfeito pra acompanhar torradinhas.

A receita é de uma amiga que me passou há um tempão, prova de que coisa boa não sai de moda:

3 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
50g de champignon
50g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas

MOLHO:
1 xíc(chá) de cebola ralada ou batida no liqüidificador
1 dente de alho amassado
1 xíc(chá) de açúcar
2 ". ". " de azeite de oliva
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
sal, pimenta do reino a gosto

PREPARO:
Cortar as berinjelas com casca em cubos pequenos, fritar em óleo quente( como batatinha), tirar e escorrer no papel absorvente.
Os pimentões, também cortar em cubinhos e dar uma refogada bem rápida, só pra abafar.
Cortar em lâminas o champignon e azeitonas.
Misture todos os ingredientes do molho e incorpore com a berinjela, pimentão, azeitona e champignons.

Última dica, faça com dois dias de antecedência, para sair o gosto forte da cebola, bjos....

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